Q&A 房屋代管   


Q1.我有房子想委託你們租,要怎麼登記呢?

A:您可以在網路上搜尋⌈光與愛集團⌋,進入首頁點選⌈房屋代管⌋,選擇⌈房東⌋點進去填寫資料就可以了,我們會有專人與您聯繫,做後續的說明與服務,謝謝您來電諮詢。

     

Q2.你們公司我沒聽過ㄟ,請問你們成立多久了?

A:先生小姐您好,本公司成立於2007年,最早是從家事服務開始,受到廣大客戶的肯定,現在除了家事、家藝、食坊、進而擴展到不動產.本著為家服務的初心,幫客戶的家做最好的服務與安排,活化您的資產作最增值的規劃,請您放心將您的不動產,委託給我們代租代管,免去當房東所面臨的繁雜事務,只需輕鬆穩定的收租。謝謝您的信任與諮詢。

 

Q3.你們公司多久可以幫我租出去啊?

A:坦白跟您說,我們沒辦法跟您保證一個確切的日期,但是我們會幫您篩選優質的房客,也許有些同業會很快將您的房子租掉,但相對的可能顧不到房客的質,我想這也不是您想要的對嗎?我們是很會為房東著想的,而且也非常希望未來能長期配合服務,這也是我們與其他業者不同之處.希望能成為長期合作的好夥伴,謝謝您給我們這個機會。

 

Q4.鑰匙交給你們會不會弄丟啊!我不放心.?

A:請您放心,我們不會要求您一定要把鑰匙交給我們保管,畢竟這是我們第一次配合,您對我們一定還沒有相對的信任感,建議您,除非真的很忙,沒時間在帶看前交鑰匙,或您對我們放心了,再將鑰匙交給我們保管就可以了。

 

Q5.我的房子不用拍照了,直接帶房客來看就好了?

A:跟您解釋一下,現在的人都是感官動物,我建議您讓我們過去拍個照,透過我們軟裝佈置跟拍照技巧,讓您的房子有最好的呈現,也能幫您的房子做免費的設備健檢,我知道您很忙,我們會配合您的時間,請您不用擔心。

 

Q6.我也有請其他仲介幫我租?

A:多一個人幫您租就是多一個機會,這才是給您帶來最大的效益,我們會努力把握您給我們的機會,謝謝您的信任。

     

Q7.租約不想公證可以嗎?

A:跟您說明一下,其實租約公證對您有很大的保障,萬一不幸發生糾紛,公證過的契約,不論在訴訟判決還是強制執行的程序上,花費時間都節省很多,相對也節省很多心力跟金錢,對您來說絕對是有利的.而且公證程序簡便,費用不高,房東房客共同分擔,對彼此都有益。

 

Q8.服務費用怎麼算?

A:跟您報告一下,代租只跟您收一個月租金金額,包含了屋況診斷、軟裝拍照及房客帶看到完整的簽約流程,給您全套的服務,不會再另外收取廣告費及車馬費,也沒有逾越內政部規定的1.5個月傭金,請您放心,在簽委託書時我們都會寫清楚。

 

Q9.我的房子可以租多少錢?

A:房屋租金的價值是由市場決定,不像其他產品有所謂的公定價,建議您可以先調查實價登錄價格及附近成交租金行情作為參考,我們也可以幫您做增值的簡易設計軟裝佈置,增加您資產的價值,達到增值的效果,創造物超所值的效益 。

     

Q10.你們公司距離這裡有點遠,來這裡方便嗎?

A:謝謝您的關心,也請您放心,我們有好幾個服務據點,現在交通都很方便,我們也會安排住在這附近的專員,來為您服務,請您不用擔心。